October 17, 2018, 6:40 AM

В Екатеринбурге начинается суд над врагом барда Новикова

В Екатеринбурге сегодня начнется суд над председателем ПЖСК «Бухта Квинс» Зилей Булатовой, сообщила сама Булатова ЕАН. Рассматривать дело будет мировой судья.

По версии следствия, Булатова препятствовала исполнению судебных решений о возврате 6 млн рублей взносов трем бывшим пайщикам кооператива. При этом она инициировала сбор средств остальным пайщиков на своем личном счете, куда люди перечислили около 800 тыс. Деньги эти на исполнение судебных решений не направлялись.

«Это были не членские взносы, это были добровольные взносы, которые люди делали, чтобы бороться за наши права», - поясняет Зиля Булатова.

Членские взносы, по ее словам, пайщики перестали платить, поскольку строительство «Бухты Квинс» застопорилось, люди поняли, что их «обобрали» и что «их деньги – всё». В такой ситуации тратить доверенные ей деньги обманутых пайщиков на расчеты с бывшими пайщиками было бы несправедливо, полагает Зиля Булатова.

Она добавила, что ее никто не знакомил с судебными решениями, неисполнение которых ей вменяется.

 

Председатель ПЖСК убеждена, что ее уголовное дело «высосано из пальца» с подачи инициатора проекта «Бухта Квинс», легендарного барда Александра Новикова.

По прогнозам Булатовой, ее дело будут рассматривать долго, поскольку необходимо допросить около 60 свидетелей.

Что касается самой «Бухты Квинс», о сдаче которой в эксплуатацию уже заявлял Новиков, то жилье, по версии Зили Булатовой, еще не до конца готово. В частности, есть вопросы по коммуникациям. Однако уже на следующей неделе пайщики пойдут осматривать свои квартиры, а к концу года они, возможно, начнут заезжать в долгожданное жилье.

Зиля Булатова напомнила, что до сих пор остается нерешенным вопрос с десятью пайщиками второй очереди, которые заплатили за недвижимость 25 млн рублей. На месте их домов пока только котлован, уверяет председатель ПЖСК.

Комментировать