December 20, 2018, 7:50 AM

В Сургуте проведут совещание по вопросу снижения цен на проезд в автобусах

В Сургуте пройдет совещание по вопросу снижения тарифов на проезд в общественном транспорте, пишет местный портал «О, Сургут». По данным главы города Вадима Шувалова, на совещании с представителями транспортных компаний обсудят максимально возможное снижение стоимости билетов.

Напомним, накануне многих жителей города шокировали объявления в маршрутах № 45 и № 47. Там было сказано, что стоимость проезда с 21 декабря составит 50 рублей.

Цена поездки на автобусах Сургутского объединения автотранспортных предприятий пока неизвестна, но она, вероятнее всего, тоже повысится. Горожан эта новость возмутила.

«Ехал в 45, наблюдал картину… Стоит довольная кондуктор и радуется, говорит: «Наконец-то! Ни двушек, ни рублей! Круто!» Предлагаю усыпать их мелочью! Стоял на остановке, бабушка плакала из-за цены на проезд, а они радуются», — отмечает местный житель.

Горожане уже подсчитывают, сколько денег будет уходить на проезд в месяц.

«Три человека без пересадок туда и обратно будут тратить 9000 рублей в месяц. Если есть пересадки, то вообще неизвестно, сколько будет уходить на дорогу до садика, школы, работы и обратно. Две с половиной булки хлеба в день на человека за поездку в автобусе», — возмущается девушка.

Ранее стало известно, что город должен увеличить сумму разницы между стоимостью билета и реальными затратами тем автобусам, которые работают по регулируемым тарифам, более чем в два раза. В бюджете Сургута дополнительных финансовых средств на пассажирские перевозки нет. Поэтому часть маршрутов городского пассажирского транспорта планируется перевести в регулярные маршруты по нерегулируемым тарифам, где перевозчик сам устанавливает тарифы.

В результате в городе останется лишь 9 регулируемых маршрутов из 22. На коммерческую основу будут переведены 3, 5а, 7, 10, 11, 14, 14а, 8, 19, 21, 45 и 47 маршруты. В муниципальных автобусах стоимость проезда тоже увеличится с 1 января до 25 рублей.

Фото: Pixabay.com