August 16, 2018, 5:50 AM

В Свердловской области разработали свой проект борьбы с раком

В Свердловской области разработан и уже направлен на согласование в минздрав РФ паспорт регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Об этом на заседании правительства региона заявил министр здравоохранения Андрей Цветков. Известно, что в документе отражены шаги по созданию центров амбулаторной онкологической помощи на базе 11 межмуниципальных больниц.

Чиновники констатировали, что эти меры призваны принципиально улучшить ситуацию в Свердловской области, которая пока еще остается в числе российских регионов с высоким уровнем онкологической заболеваемости.

Евгений Куйвашев поручил министру наряду с реализацией новых технологичных проектов по борьбе с онкологией продолжать текущий мониторинг и еженедельно информировать его о тех территориях, где показатели ниже среднеобластных.

«Рак притягивает наша урбанизация»: откровения главного онколога Свердловской области 

Глава региона напомнил, что на федеральном уровне сегодня прорабатываются комплексные меры по борьбе с онкологией — от повышения качества первичной помощи до создания новейших радиохимических методов и формирования сети протонных центров.

«Мы должны использовать аналогичный подход, совершенствуя работу всех звеньев – от профилактики, первичного звена, скрининга до высокотехнологичной медицины. Мы должны максимально ответственно подойти к этому вопросу – нужно продумать четкие механизмы развития онкологической службы в нашем регионе, предусмотреть соответствующее финансирование, в том числе с привлечением частных и федеральных инвестиций», — сказал Евгений Куйвашев.

Фото: pixabay.com

Комментировать