September 24, 2014, 8:19 AM

В Свердловской области собрали почти половину урожая

Для завершения уборочной кампании нужно еще 20 сухих дней.

Свердловские аграрии почти на половину выполнили план по сбору урожая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

По данным министерства АПК и продовольствия региона, с полей уже убрали 41,4 процента зерновых и зернобобовых культур, намолотили 370 тысяч тонн зерна при урожайности 24,6 центнера с гектара. Также работники сферы сельского хозяйства убрали 65 процентов картофеля – это 173 тысячи тонн.

Также на сегодняшний день с полей убрано 30 процентов овощей, валовый сбор составил 12 тысяч тонн. Выполнены планы по заготовке кормов для животных.

Как отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, в этом году из-за плохой погоды темпы уборки серьезно отстают от нормы. К примеру, по зерновым это отставание составило 20 дней. Из-за влажности почвы убирать урожай начинают только к обеду, а сушить зерно приходится дважды. Поскольку это дополнительные траты времени и финансов, губернатор Евгений Куйвашев поручил чиновникам выплачивать субсидии аграриям своевременно и помогать им в получении кредитов.

По словам министра, для того, чтобы благополучно завершить уборку, необходимо еще 20 сухих дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать