November 3, 2017, 11:01 AM

В отделении восстановительного лечения Свердловской ОДКБ №1 появилась детская площадка

В рамках соглашения между фондом святой Екатерины и ОДКБ №1 в отделении восстановительного лечения в поселке Ромашка Верхне-Пышминского района появилась детская игровая площадка. Открытие ее состоялось 3 ноября 2017 года.

«Для нас очень важно, чтобы дети, которые проходят у нас курс восстановительного лечения, имели возможность играть на свежем воздухе, поэтому мы очень благодарны фонду святой Екатерины за этот подарок», - отметила главный внештатный детский специалист МЗСО по медицинской реабилитации Инга Плотникова.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между фондом святой Екатерины и Областной детской клинической больницей №1 было подписано в августе 2017 года.

Первым важным совместным проектом стало приобретение уникального оборудования для хирургической службы больницы: закуплены высокоскоростная многофункциональная дрель, позволяющая выполнять операции значительно быстрее, увеличивая их безопасность и уменьшая риск послеоперационных осложнений и скоба Мэйфилда, позволяющая добиться не только стабильного и фиксированного положения головы во время операции, но и придания максимально нужного положения, что напрямую влияет на сроки выполнения операции и ее безопасность.

В ближайшее время фонд святой Екатерины намерен передать в ОДКБ №1 около ста детских кроваток.

Отделение восстановительного лечения рассчитано на 40 коек для круглосуточного пребывания детей и сопровождающих их взрослых. Здесь получают медицинскую реабилитацию дети с 6 месяцев до 18 лет.

Также отделение принимает на лечение детей с хроническими аллергическими заболеваниями кожи и респираторного тракта в фазе обострения.

Ежегодно в отделении получают лечение и реабилитацию 1000-1200 детей. Положительный лечебный эффект достигается комбинацией медикаментозной коррекции с комплексом немедикаментозных методов лечения (массаж с элементами кинезиотерапии, ЛФК, сухие углекислые ванны, йодобромные ванны, спелеотерапия, различные процедуры электролечения и теплолечения, дозированная ходьба, механотерапия, арт-терапия, прогулки).

В комплексе лечебных мероприятий активно используются технические средства реабилитации: вертикализаторы (переднеопорный, заднеопорный), опоры для сиденья, ортезы и туторы на суставы, подушка для купания.

Фото: Пресс-служба Фонд святой Екатерины