November 17, 2015, 6:45 AM

Возле мэрии Екатеринбурга изменится схема движения автомобилей

Нововведения вступят в силу в конце ноября.

В переулке Банковском возле здания мэрии Екатеринбурга изменится схема движения автотранспорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Нововведения, связанные с открытием «Пассажа», вступят в силу в конце ноября.

В переулке Банковском будет две полосы на выезд и одна на въезд со стороны ТРЦ. Предполагается, что этой полосой будут пользоваться городские чиновники и депутаты, которые следуют на работу. По ней же, с правым поворотом в Банковский, машины будут выезжать с подземной парковки «Пассажа». Далее они будут разворачиваться на полукольце около переулка Театрального и следовать в сторону проспекта Ленина.

Встречные полосы, равно как и сквозной проезд по Банковскому, по направлении к Малышева разделят приподнятыми гранитными поребриками, а также столбиками и бетонными полусферами. Стоянку машин в Банковском запретят.

Выезжающие на проспект Ленина машины будут уступать дорогу пешеходам. Для этих целей установят специальный знак, запрещающий движение без остановки. Кроме того, пешеходная зона будет приподнята над проезжей частью и вымощена неровной гранитной плиткой.

В релизе также отмечается, что грузовики будут курсировать по Банковскому только ночью.

Напомним, что ранее сообщалось об установке светофора на перекрестке переулка с проспектом Ленина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать