September 26, 2018, 5:00 AM

«Женщина заманивает детей в кусты»: екатеринбуржцев призывают к осторожности

Екатеринбуржцев призывают предупредить своих детей, чтобы они ни подходили к незнакомым людям, и быть бдительным самим. По WhatsApp распространяется аудиосообщение, в котором горожанка предупреждает родителей о подозрительной женщине.

Некая дама на днях подошла к двум девочкам возле школы на юго-западе города, дала в руки одной из них телефон и попросила ее сфотографировать. За всем этим наблюдала мама одной из школьниц, шедшая сзади.

 

«Говорит им: «Пойдемте, вы меня сфотографируете», - и в кусты отводит. Сама в пиджаке, пиджак на руке, что под ним, неизвестно. <…> Потом меня замечает и говорит: «Ой, а что, вы вместе? Сейчас, я быстренько» - и начинает позировать»», - рассказывает автор аудио.

Она отмечает, что подозрительная женщина приехала к школе на машине, в которой был еще один человек.

«Что она хотела от девочек, непонятно. Прошу предупредить всех наших детей, чтобы не подходили к чужим людям <…> Сейчас столько всего опасного!» - говорит мама школьницы.

Следом распространяется еще одно сообщение, в котором говорится, что у магазина недалеко от школы мужчина вырвал у ребенка из рук кошелек и убежал. «Поговорите с детьми, чтобы ценные вещи (телефон, кошелек) не держали на виду и по одному поменьше ходили», - призывает автор.

Насколько обоснованны опасения авторов, неизвестно, но осторожность никогда не помешает.

Фото: pixabay.com

Они травят детей газом: уральцев пугают телефонными террористами

Комментировать