February 28, 2018, 10:04 AM

Жителей Талицы подключают к новой газовой артерии

В Талице стартовало подключение абонентов к новой газораспределительной сети, построенной в рамках программы развития газификации Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба «ГАЗЭКСа», газопровод протяженностью 9,2 км возводился с конца 2016 года за счет регионального и местного бюджетов. Сейчас возможность подключения к газовым сетям имеется у собственников 300 частных жилых домов по улицам Красноармейской, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Октябрьской, Докучаева, Исламова, переулку Речному. Проект реализован под патронажем правительства Свердловской области и администрации Талицкого городского округа.

Сегодня, 28 февраля, состоялся пуск газа первому потребителю, проживающему в доме на Володарского, 3. Специалисты холдинга «ГАЗЭКС» подключили к системе газоснабжения газовый котел, который будет отапливать жилое строение. Счастливый абонент поблагодарил газовиков за оперативность подключения и качество выполненных работ.

Собственников домов по вышеуказанным улицам приглашают в подразделение АО «ГАЗЭКС» в Талице (ул. Труда, 32) для подачи заявок на технологическое присоединение к газовым сетям.

Отметим, что чуть ранее в Талице был введен в эксплуатацию газопровод протяженностью 1,5 км по ул. Ленина-Мичурина. Техническая возможность подключения к сетям появилась у жителей 25 частных домов. Первые потребители уже перешли на газ.

Кроме того, в настоящее время готовится к пуску газопровод протяженностью 3 км по ул. Бажова-Песчаная - в текущем году к газу смогут подключиться около 60 частных домовладений.

 Фото: Пресс-служба ГАЗЭКС

Комментировать