November 13, 2013, 10:10 AM

Маленькой екатеринбурженке нужно 8 миллионов рублей на лечение рака

Осталось собрать большую половину суммы.

Жителей Екатеринбурга призывают собрать деньги на лечение 5-летней Дианы Касимовой. У ребенка прогрессирует опухоль головного и спинного мозга, а в России врачи помочь не в силе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка.

Диана родилась в семье сотрудников полка патрульно-постовой службы. В полгода врачи диагностировали у малышки двусторонний вывих тазобедренных суставов. Тем не менее, травму удалось устранить, и ребенок пошел в год и 2 месяца. Однако через полгода в семье случилась новая беда: Диане пришлось перенести операцию на сердце.

Когда девочке исполнилось три года, она упала в детском саду. Падение спровоцировало ушиб головного мозга средней тяжести. После лечения у малышки проявилась эпилепсия, от которой не помогали никакие препараты. А зимой 2012 года состояние ее ухудшилось настолько, что пришлось везти ребенка в инфекционную больницу с диагнозом «менингит». В январе текущего года врачи сделали Диане МРТ и выявили опухоль в головном мозге, расположенную в сплетении зрительных нервов. Соответственно, врачи оказались бессильны – операция слишком сложна для российской медицины.

Кроме того, при очередном осмотре у девочки нашли доброкачественную опухоль в районе позвоночника. Ребенку прописали курс лечения, в том числе химиотерапию. У нее отказали ноги, начались сильные боли, от которых не помогали никакие лекарства. Диана поправилась на 17 килограммов.

В марте девочке в головной мозг установили шунтирующее устройство, а через месяц у нее случилось кровоизлияние в мозг. Тем временем, опухоли продолжали увеличиваться. Тогда родители Дианы попросили о помощи зарубежных врачей. Им ответили из клиники Харли Стрит в Лондоне. Но цена лечения ошарашила семью Касимовых: курс стоит почти 8 миллионов рублей. Пока им удалось собрать 3,5 миллиона.

Чтобы помочь девочке, нужно зайти в специально созданную группу в социальной сети. Там есть инструкция о переводе средств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать