July 15, 2014, 7:16 AM

В Свердловской области ждут новую партию беженцев с Украины

Беженцы продолжают прибывать на Урал.

В ближайшее время в Свердловскую область может приехать порядка 100 переселенцев из Украины. Вице-премьер Яков Силин поручил разработать единый информационный бюллетень для беженцев, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

По словам чиновника, для прибывающих из Украины граждан в муниципалитетах области созданы места размещения. В частности, в каменск-уральской школе-интернате уже живут 75 человек, из них 30 детей. В Нижнем Тагиле во временном пункте размещения остановились два человека.

Яков Силин поручил разработать единый информационный бюллетень со всеми необходимыми сведениями, чтобы прибывающие могли сориентироваться, какие у них есть права и возможности, куда обращаться с вопросами размещения, трудоустройства, получения социального обслуживания.

Также рассматривается вопрос привлечения волонтеров, которые могли бы помогать в оформлении необходимых документов.

По информации начальника Управления федеральной миграционной службы Василия Прибавкина, в ближайшее время ожидается выход постановления об упрощенном порядке рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища переселенцам.

Как отметил начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты ГУ МЧС России по Свердловской области Эдуард Лукоянов, всего с начала года на территорию области приехали около 1 тысячи 300 человек. Большинство из них проживает у родственников. По предварительным оценкам, в Екатеринбург планируют прибыть еще порядка 100 человек из Украины.

«По бытовым вопросам от переселенцев, находящихся в пунктах временного пребывания, серьезных жалоб не поступало. Все решается в оперативном порядке», – сказал Эдуард Лукоянов.

Министр образования Юрий Биктуганов отметил, что сейчас существуют договоренности с Екатеринбургом и Каменском-Уральским о возможности предоставления мест для дошкольников в группах кратковременного пребывания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать