November 11, 2020, 1:55 PM
Антон Гуськов

«Состояние было пьяное и очень дерзкое». Суд в Екатеринбурге заслушал свидетелей ДТП, в котором погиб мотоциклист Владислав Евсюков (ВИДЕО)

Сегодня в Чкаловском районном суде Екатеринбурга заслушали свидетелей и очевидцев ДТП, в котором гражданин Армении Оганнес Егикян протаранил колонну байкеров. От удара получил смертельные ранения известный в городе мотоциклист Владислав Евсюков.

Подсудимому грозит лишение свободы по по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека». Егикян вину признает, но отрицает, что был пьян. Сегодня свидетели пытались доказать суду обратное. Отметим, что свое заявление Егикян сделал через переводчика, но очевидцы ДТП утверждают, что сразу после аварии Оганнес ругался и давал объяснения на русском языке.

Напомним, что авария произошла 12 июля в 03:15 на Белинского напротив дома № 175. Предварительно установлено, что Оганнес Егикян на автомобиле Merсedes, двигаясь по Белинского в сторону Щербакова, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с водителями мотоциклов Honda и Suzuki. От полученных травм 36-летний водитель мотоцикла Honda Владислав Евсюков скончался на месте. По версии очевидцев, водитель автомобиля был пьян, хотя сам он это отрицает. Пройти медицинское освидетельствование Егикян в итоге отказался. 

Егикян был арестован. Его защитники пытались (ГИПЕР https://eanews.ru/news/vinovnik-smertelnogo-dtp-s-baykerom-vladislavom-yevsyukovym-v-yekaterinburge-ostayetsya-pod-arestom_06-08-2020) в суде заменить меру пресечения - содержание под стражей, на домашний арест, но суд оставил подозреваемого в СИЗО.

В конце июля «Ассоциация уральских мотоклубов» выступила с заявлением о том, что армянская диаспора пытается влиять на ход следствия.

«На данный момент известно, что представители армянской диаспоры всячески пытаются повлиять на ход дела и помешать законному решению. В связи с вышеуказанным мы решили собрать подписи небезразличных людей, которые следят за ситуацией, верят в закон Российской Федерации, и просят вашей помощи в контроле за данным делом», - сказано в петиции на имя начальника свердловской ГИБДД Алексея Кислякова.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать