July 3, 2021, 10:36 AM
Сергей Беляев

Социологи зафиксировали падение рейтингов «Единой России». В партии считают — это погрешность

Сразу две провластных социологических службы зафиксировали падение рейтинга «Единой России» в стране на уровне ниже 30%.

По данным ВЦИОМ, популярность «Единой России» среди населения упала до 28,7%. Специалисты ФОМ зафиксировали, что на ближайших выборах (если бы они состоялись 27 июня) за эту партию готовы проголосовать 29% респондентов.

Опрос проводился с 21 по 27 июня. В сравнении с предыдущей неделей рейтинг ЕР по версии ВЦИОМ упал на 1,7%, по данным ФОМ — на 3%. При том фонд «Общественного мнения» зафиксировал, что сразу на 4% за неделю выросло число нежелающих идти на выборы.

Впрочем, в генсовете «Единой России» не считают, что партии следует беспокоиться о своем рейтинге. Заместитель секретаря генсовета ЕР Сергей Перминов в разговоре с газетой «Коммерсантъ» посчитал, что соцопрос показал «коррекцию на величину статистической погрешности». По мнению Перминову, такие результаты можно объяснить и сезонностью из-за третьей волной заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Мы как партия консолидированы, мы вместе сделаем все, чтобы пройти через этот непростой период как можно скорее»,— заявил Перминов. Лидер свердловских единороссов дал прогноз на выборы в Заксо Социологические службы, впрочем, и правда допускают погрешность в своих исследованиях: ВЦИОМ — в пределах 1%, ФОМ — в пределах 2,9%. При том первая организация опросила 1,6 тысячи респондентов в 80 регионах страны, а ФОМ — 3 тысячи человек в 73 субъектах.

Напомним, что выборы в Госдуму запланированы на сентябрь 2021 года. Голосование продлится с 17 по 19 сентября 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать