September 9, 2021, 9:59 AM

Спасатели Уфы, Челябинска и других городов России прощаются со своим погибшим руководителем

Спасатели МЧС прощаются со своим погибшим руководителем Евгением Зиничевым. В Уфе и Челябинске организовали мемориалы.

Сегодня, 9 сентября, президент России Владимир Путин присвоил генералу армии Евгению Зиничеву звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В Уфе память главного спасателя России почтили минутой молчания, цветы несут к мемориалу в фойе главного управления по Башкирии (ул. 8 Марта, 12/1).

Руководитель ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан Марат Латыпов

«Жизненный путь Евгения Николаевича является примером истинного служения Отчизне, исполнения воинского и профессионального долга. Память о нем навсегда останется в сердцах пожарных и спасателей нашей республики», — прокомментировал ЕАН руководитель пресс-службы управления МЧС по Башкирии Алик Шарафутдинов.

В Челябинске церемония возложения состоится завтра, в пятницу, портрет погибшего министра также выставили в фойе управления (ул. Пушкина, 68).

А вот в Екатеринбурге прощание проходит незаметно. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Свердловской области, у них мемориал организовывать не стали.

Напомним, Зиничев погиб, спасая кинорежиссера Александра Мельника во время съемок документального фильма.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан, пресс-служба управления МЧС России по Челябинской области
Комментировать