May 20, 2019, 6:50 AM

«Спецавтобаза» пообещала миллиарды тем, кто поможет ей вывезти мусор из Екатеринбурга

Екатеринбургская «Спецавтобаза», которая является региональным оператором по обращению с отходами в восточной зоне Свердловской области, объявила конкурсы по выбору подрядчиков для транспортировки мусора. Информация размещена на сайте госзакупок.

Задание разбито более чем на 10 лотов – по определенным территориям. Стоимость каждого лота – от 133 млн до 3,1 млрд рублей. Самый дорогой – на вывоз мусора из нескольких районов Екатеринбурга. Причем в этот лот включены не все семь районов уральской столицы - не хватает Кировского и Орджоникидзевского.

 Что не так с мусорной реформой: генпрокурор Чайка прочел лекцию губернаторам в Екатеринбурге 

Срок действия договора будет зависеть от того, в какой срок подрядчик вывезет объем мусора, обозначенный в контракте (для каждого лота он свой). Максимальный срок действия договора – 30 июня 2022 года.

Напомним, сейчас «Спецавтобаза» работает с одним генподрядчиком по транспортировке отходов по зоне своей ответственности (восточной зоне региона). Эти функции выполняет компания «Транссервис». Срок действия договора с ней истекает в середине текущего года.

Отметим, что недавно Свердловское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении «Спецавтобазы», заподозрив регоператора в нарушениях при отборе компании-транспортировщика отходов, то есть «Транссервиса».

Комментировать