March 6, 2019, 4:17 AM

Специалисты назвали причину обрушения перекрытий в пермской многоэтажке

Обрушение перекрытий на техническом этаже в жилом доме в Перми произошло из-за использования некачественных строительных материалов и нарушений строительных норм и правил (СНиП), пишет ТАСС.

Напомним, ЧП случилось 27 января этого года. Перекрытия между крышей и техническим этажом обрушились в одноподъездном 14-этажном жилом доме на Революции, 3/1. Разрушения квартир при этом не было. Из здания был эвакуирован 151 житель дома, в том числе 31 ребенок. 

«Специалисты завершили обследование 14-этажного жилого дома на улице Революции, где в конце января упали несколько плит перекрытий на техническом этаже. Основными причинами, повлекшими обрушение кровельных покрытий 15 технологического этажа, они назвали низкое качество выполненных работ и применяемых материалов при строительстве <...> нарушение строительных норм и правил (СНиП), отступление от утвержденных проектных решений», - сказали в пресс-службе городской администрации.

По информации ведомства, технический отчет будет предоставлен в городской департамент ЖКХ к середине марта, после этого будет приниматься решение о дальнейшем ремонте и сроках возвращения жильцов домой. Специалисты предлагают усилить всю кровлю здания дома, оборудовать пол, укрепленный арматурой, по всему периметру технологического этажа, заменить консоли. Восстановительные работы займут не меньше двух месяцев, после их завершения дом будут контролировать еще два года.

Сейчас жильцы 12 квартир размещены в пунктах временного размещения, остальные - у родственников, знакомых и на съемных квартирах.

Фото: "Подслушано Пермь" соцсети "ВКонтакте".