August 9, 2017, 7:55 PM

Александр Кокорин - ЕАН: «Во втором тайме мы бросили все силы, чтобы забить «Уралу»»

Нападающий питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кокорин стал одним из главных героев матча между «Уралом» и питерцами. Форвард забил и спас команду от поражения. После игры футболист пообщался с корреспондентом ЕАН. О методах Манчини, «Урале» и итальянском футболе - в эксклюзивном интервью.

- Какие новшества и инновационные советы дает вам Манчини? 

- О новых приемах и техниках от нашего тренера я узнал на сборах. Теперь это в прошлом. Много внимания в процессе тренировок мы уделяли и завершающей стадии, и всему другому. Но сейчас вот у нас куча игр, и мы стараемся восстанавливаться.

- Вам нравится итальянский стиль игры в компактный футбол, когда ставка делается больше не на оборону, а на атаку?

- Действительно мы в последних матчах играем с соперниками компактно. В игре со «Спартаком» мы, например, использовали быстрый выход в атаку. Но с разными командами мы играем по-разному, по ситуации. И сегодня второй тайм мы явно не оборонялись компактно. Мы стремились идти все вместе вперед и забивать. Бросили все силы.

- Что в игре ФК «Урал» доставило вам проблемы?

- Во втором тайме мы бросили все силы на то, чтобы забить, но команда очень хорошо обороняется. Там много новых игроков, если сравнивать с прошлым сезоном.

- Какую планку голов вы поставили себе во всех турнирах, включая и еврокубки?

- Не могу сразу сказать. Хочу забивать в каждой игре, а как получится - неизвестно. Пока воздержусь от цифр.
Комментировать