August 25, 2017, 11:55 AM

«Поединок десятилетия»: послезавтра МакГрегор выйдет против Мейвезера

В этот уик-энд любители бокса со всего мира прильнут к экранам в ожидании начала поединка между звездой ММА Конором МакГрегором и непобедимым боксером Флойдом Мэйвезером.

На счету американца Мэйвезера - свыше 10 чемпионств мира в различных категориях и звания лучшего боксера вне зависимости от весовой категории по версии самого авторитетного боксерского издания Ring. На данный момент американец является самым высокооплачиваемым боксером в истории профессиональных поединков в этом виде спорта.

Ирландец МакГрегор является действующим чемпионом UFC в легком весе, а также экс-чемпионом в полулегком весе. Он же занимает третью строчку рейтинга бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.

Поединок между легендой смешанных единоборств МакГрегором и боксером Мэйвезером уже называют боем десятилетия. Ожидаемый доход организаторов зрелища превышает 600 млн долларов, а телевизионный охват боя зацепит миллиард домов по всему миру.

Мнения болельщиков и экспертов относительно победителя боя разделились. Консерваторы уверены: строгие правила бокса не оставляют ни шанса ирландскому спортсмену. «Если Конор ударит меня ногой – лишится 90% от своего гонорара (127 млн долларов, – прим. ЕАН, - недавно напомнил болельщикам Мэйвезер.

«Если Конор ударит тебя ногой, ты потеряешь 90% здоровья», - шутят в социальных сетях поклонники боев в октагоне.

Любители смешанных единоборств уже давно утверждают, что время «его величества бокса» подошло к концу и отличный «панчер» МакГрегор вполне способен вывести своего противника из боя еще до конца поединка. «Верю, что вырублю его за один раунд», - цитирует ирландца SkySport.

Шансы на победу у ирландца, по мнению экспертов, действительно есть только в нескольких первых раундах. Экс-чемпион UFC и Belletor Эдди Альварес уверен, что шансы эти вовсе не призрачные.

«У Конора есть три или четыре раунда, чтобы выиграть бой. Если вы не верите, что Конор имеет шанс против Флойда в этот промежуток времени, то вы либо идиот, либо ничего не понимаете в боях», - цитирует Альвареса Sports.ru.

Не последним аргументом является и разница в возрасте бойцов. МакГрегору 29 лет, его соперник старше на 11 лет. Однако, например, легендарный боксер Владимир Кличко не считает это убедительным преимуществом.

«Возраст - это только цифра. МакГрегор – моложе, но у него меньше опыта, к тому же он выступал в другом виде спорта. Теперь он должен драться по правилам своего оппонента. Что касается Мейвезера, то его достижения невероятны», - цитирует Кличко свой официальный сайт klitschko-brothers.com.

Самое главное, с «классиками» согласны букмекеры. Средний коэффициент на победу Мэйвезера – несерьезные 1.04. В случае успеха МакГрегора рискованные игроки получат сумму, почти в пять раз превышающую поставленную. Кстати, самая крупная ставка на бой сделана американскими бизнесменами. Гэвин и Джо Малфуры поставили на Мэйвезера 880 тысяч долларов.

Но даже сумма, которую американские авантюристы могут заработать на исходе боя, меркнет по сравнению со стоимостью чемпионского пояса победителя. Трофей без стеснений поименовали «Денежным поясом». При его изготовлении было использовано полтора килограмма золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 160 изумрудов.

Несмотря на статус поединка, билеты на Ti Mobile арену в Парадайсе еще остаются в свободной продаже. Самая недорогая «проходка» обойдется любителям бокса в 146 долларов. Самый дорогой проданный билет на данный момент – место на третьем ряду за 55 тысяч долларов, сообщил в своем Twitter журналист Даррен Роввел.

Трансляцию боя в России проводит Первый канал. Старт назначен на воскресенье, 5:00 по московскому времени.

Григорий Лейба.

Фото: fightnews.com; ru.espreso.tv; pixabay

Комментировать