October 13, 2018, 7:19 AM

«С кем не бывает?»: Кадыров призвал не лишать Кокорина и Мамаева свободы

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности грозненского ФК «Ахмат» принять в свой состав футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом Кадыров написал в своем Telegram.

По его словам, он уже переговорил с руководством грозненского клуба и получил согласие.

«Заявляю ответственно, что мы не ждём от них никакой звездной игры и забитых мячей. Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия», — написал Кадыров.

Также он предложил не лишать игроков свободы и попробовать найти другие «юридические возможности». Например, как посчитал глава Чечни, разрешить Мамаеву и Кокорину попросить прощения у пострадавших с выплатой компенсации.

«Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров.

Форвард ФК «Зенит» Александр Кокорин и хавбек ФК «Краснодар» Павел Мамаев утром 8 октября устроили несколько потасовок в Москве. В результате пострадали водитель ведущей Первого канала (получил травмы на парковке у стрип-клуба), глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин (оба пострадали в кафе).

Возбуждено уголовное дело. Мамаев и Кокорин по решению суда арестованы. ФК «Зенит» и ФК «Урал» намерены разорвать контракт с футболистами.

Отметим, что ранее президент ФК «Урал» Григорий Иванов заявил, что в клубе приняли бы опальных футболистов.

Фото: Instagram kokorin9

Комментировать