July 3, 2014, 12:25 PM

На ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут использованы информационные технологии

Для зрителей разработают интерактивный сервис, чтобы смотреть повторы эпизодов игры в режиме реального времени.

В Екатеринбурге продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. О вопросах развития спортивной и транспортной инфраструктуры поговорили сегодня, 3 июля, на заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

В настоящее время уже завершились проектные работы по реконструкции и реставрации Центрального стадиона. Правда, не без задержек. Дело в том, что документы долго не могли передать на экспертизу: в минкультуры России не давали добро на перемещение фасадов восточной и западной трибун стадиона.

Кроме того, сейчас идет работа по передаче на экспертизу проектно-сметной документации стадиона «Уралмаш». Готовые документы планируется получить в августе этого года. Сейчас на объекте ведется демонтаж футбольного поля, трибуны и административно-бытового комплекса.

Как отметил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, при строительстве уралмашевского стадиона будут использованы самые современные технологии. Так, зрители смогут пользоваться интерактивным сервисом, с помощью которого через мобильные телефоны можно будет посмотреть повторы эпизодов игры в реальном времени.

Что касается реконструкции спортивного комплекса «Калининец», здесь появится не только футбольное поле, но и ледовая арена, а также поле для метания легкоатлетического ядра. В июле документы отдадут на экспертизу, в августе планируется получить заключение, а в январе пройдет конкурс на строительство.

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин пообещал закончить возведение комплекса ровно к ЧМ-2018, чтобы вокруг футбольного поля была благоустроенная территория, а не строительная площадка.

Отметим, что зампред правительства региона по вопросам промышленности Александр Петров посоветовал в качестве поставщиков металлических конструкций рассмотреть металлургические предприятия области.

Добавим, что все стадионы, которые будут построены и реконструированы к ЧМ-2018, впоследствии станут основными спортивными площадками в области.

Нужно сказать, что одним из важных направлений в подготовке к мундиалю остается логистика. По предварительным подсчетам, Екатеринбург во время Чемпионата посетит около 300 тысяч болельщиков.

В первую очередь, будет реконструирована улица Татищева от Токарей до Пирогова со строительством участка до улицы Московской. Кроме того, появится транспортная развязка на перекрестке улиц Московская – Щорса, а также на пересечении Амундсена и Онуфриева. Помимо прочего, будет построен мост через реку Исеть от улицы Опалихинская до Папанина в Верх-Исетском районе. И появится развязка на разных уровнях на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной.

В настоящий момент рассматривается вопрос о частичном ограничении движения вблизи Центрального стадиона на четыре часа перед матчем и примерно на два часа после него. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать