April 15, 2020, 8:29 AM

Средний Урал оказался в конце рейтинга регионов по доле ипотечников, которые могут претендовать на кредитные каникулы

В Свердловской области только 55,5% ипотечных займов подпадают под возможность кредитных каникул в регионах РФ. Соответствующее исследование представило Национальное бюро кредитных историй.

Таким образом, Средний Урал оказался в последней десятке среди регионов, по доле «ипотечников», которые смогут воспользоваться этой мерой поддержки. В среднем по России этот показатель составляет 65,5%.

Напомним, согласно постановлению правительства, максимальный размер ипотечного кредита в регионах РФ, с которым заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода, составляет 2 млн. руб. При этом ипотечные заемщики Москвы могут претендовать на кредитные каникулы при максимальном размере кредитов до 4,5 млн. руб.; а граждане с аналогичными кредитными обязательствами из Московской области, Санкт-Петербурга, а также субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа – до 3 млн рублей.

В Екатеринбурге же, где квартиры стоят достаточно дорого, зачастую люди берут в кредит от 2 млн и выше. Именно поэтому практически половина из них не сможет воспользоваться правом на кредитные каникулы.

 «Издевательство над ипотечниками»: свердловские аналитики - о максимальных размерах кредитов для получения каникул 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать