October 26, 2021, 04:46 AM

Стало известно, какие объекты введут в эксплуатацию к 450-летию Уфы

К 2024 году, когда столица Башкирии отметит 450-летие, планируется построить несколько спортивных сооружений (комплекс гребного слалома, центры борьбы и фехтования), Евразийскую библиотеку в Кировском районе и математический лицей на 350 учащихся с общежитием на 250 мест. Об этом рассказали на рабочем совещании по подготовке к юбилею, сообщает пресс-служба главы республики.

Кроме того, к юбилею города планируется реконструкция улицы Октябрьской Революции. Концепция предусматривает сохранение двухполосного движения транспорта, ремонт зданий, часть из которых являются объектами культурного наследия, расширение пешеходной зоны.

На главных улицах Уфы и в наиболее посещаемых общественных местах планируется создание архитектурной подсветки. Мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что к 2024 году в городе приведут в порядок фасады 90 многоквартирных домов. Глава Башкирии Радий Хабиров поручил начать разработку брендбука 450-летия Уфы, который будут использовать в подготовке культурно-массовых мероприятий, оформлении праздничных площадок, транспорта, торгово-сервисных объектов, в сувенирной продукции.

 В Уфе появился новый памятник истории и культуры – водонапорная башня 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Роман Хакимов, сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+