July 9, 2021, 4:44 AM
Людмила Орлова

«Стоим в поселках, ни одно здание не пострадало»: челябинские спасатели опровергли информацию о горящих домах

В социальных сетях челябинцы публикуют фото сгоревшего дома, уточняя, что это якобы строение в поселке Запасное Челябинской области. Однако чиновники говорят, что это фейк, и просят не верить ему.

«В социальных сетях несколько пользователей разместили фото горящего дома, утверждая, что на снимке поселок Запасное Карталинского района. Эта информация – фейковая. Ее опровергли как экстренные службы и местные власти, так и волонтеры, принимающие участие в тушении природных пожаров на юге области. Местные жители утверждают, что в населенном пункте вовсе нет такого дома», - сообщили в правительстве Челябинской области.

 «Приоритет – работа авиации». Район Челябинской области ввел режим ЧС из-за лесных пожаров близ поселков (ВИДЕО) Напомним, что на юге Челябинской области бушуют лесные пожары. В опасности оказались населенные пункты Джабык, Еленинка, Новокаолиновый, Запасное, Мочаги, Кизилчилик, Париж. Глава Карталинского района ввел режим ЧС на территории. Губернатор Алексей Текслер провел заседание областного оперативного штаба. К тушению огня привлекли авиацию.





Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Администрация Карталинского МР
Комментировать