September 4, 2020, 8:26 AM
Александра Газизова

Строительный департамент заваливают жалобами на стройку у сгоревшего СМАКа

Свердловский департамент жилищного и строительного надзора обнаружил нарушения на стройке жилого квартала «Екатерининский парк».

Как рассказали ЕАН жильцы дома по адресу Свердлова, 6, сейчас на стройку заезжают с ул. Азина и с ул. Свердлова, при этом согласован с департаментом только первый въезд.

«С ул. Свердлова на стройку заезжают работники на личных автомобилях, когда едут обратно – вывозят строительную грязь. А часть из них бросают авто у нас во дворе, занимают наши парковочные места, портят газоны.

В департаменте нам на словах подтвердили, что нарушение есть, и сейчас застройщик готовит документы на согласование другого въезда — с ул. Шевченко. И пока якобы ничего больше сделать нельзя, так как внеплановые проверки, которые помогли бы официально зарегистрировать нарушение, из-за коронавируса запрещены. Официально прийти на стройку можно будет только в октябре. Но ждать столько мы не намерены — будем забрасывать прокуратуру письмами», — рассказала одна из жильцов.

Отметим, в ответе департамента на предыдущее обращение жильцов (есть в распоряжении ЕАН) действительно говорится, что «обращение в настоящее время не может быть признано основанием для проведения департаментом внеплановой проверки объекта капитального строительства».

«Очередная программная проверка запланирована на октябрь текущего года, в ходе проведения которой Ваши доводы будут учтены. При обнаружении нарушений требований проектной документации будут приняты меры в рамках компетенции департамента», — указано в документе.

Напомним, ранее местные жители предположили, что стройка могла помешать тушению пожара на хлебокомбинате СМАК.

Комментировать