November 17, 2021, 06:33 AM
Анна Гринь

Строительство термального комплекса «Баден-Баден» на берегу Шарташа в Екатеринбурге начнется весной 2022 года

Строительство термального комплекса «Баден-Баден» на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге начнется весной 2022 года. Об этом журналистам рассказал директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

«Мы очень надеемся, что проект будет построен. Я считаю, что он станет изюминкой не только Екатеринбурга, но и Свердловской области. Проект получил поддержку губернатора», - отметил Зиганшин.

Сейчас «Баден-Баден» проходит корректировку. По словам Зиганшина, сумма инвестиций в термальный комплекс составляет 1,5 млрд рублей. Первую очередь планируется построить в 2023 году, вторую очередь - 2024 -2025 годах.

Несмотря на то, что Екатеринбургская гордума отклонила проект комплекса, Зиганшин надеется, что проект будет внесен в думу повторно и одобрен в ближайшее время

Напомним, «Баден-Баден» – сеть термальных курортов на Урале. Сейчас в нее входят 4 больших комплекса: термы на Уктусе в Екатеринбурге, в Кургане, в Реже и в Еткуле, в каждом из которых есть бассейны, сауны, кафе и рестораны, а также номера для проживания. 

Впервые эскизы терм на Шарташе появились в марте, когда их в Facebook обнародовала областной министр инвестиций Виктория Казакова. Чиновница заявила, что первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. м будет построена до конца 2023 года.

Мэрия Екатеринбурга представила гордуме проект изменения градостроительного зонирования территории муниципалитета. Один из пунктов документа - разрешение на строительство «Баден-Бадена» на Шарташе. Депутаты его отклонили, мотивировав тем, что берег озера плохо изучен и вообще озеро может в любой момент исчезнуть.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Это просто пустырь»: в Екатеринбурге решили застроить Шарташ. Репортаж ЕАН Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Виктория Казакова / Facebook
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+