November 5, 2021, 02:58 PM
ЕАН

Студенты УрФУ могут вернуться к очным занятиям после каникул

В социальных сетях и мессенджерах Уральского федерального университета появилось объявление о режиме занятий после каникул. Администрация вуза сообщила, что к очным занятиям студенты смогут вернуться, если в регионе не будут продлен режим «нерабочих дней». В этом случае очные лекции будут проводиться в аудиториях, в которых численность студентов не превышает 25 человек, а все практические занятия очно в корпусах с соблюдением противоэпидемических мер.

Отметим, руководство региона дает возможность руководителям учебных учреждений принимать самостоятельные решения по продлению или прекращению каникул, а также о необходимости применять дистанционные формы обучения. В среду стало известно, что часть колледжей (подчиняются Минпросвещения) перейдут на дистанционный формат занятий по крайней мере до 12 ноября. Также дистант будет введен в школах для учеников с 5 по 11 класс.

В Свердловской области «режим нерабочих дней» введен с 30 октября по 7 ноября, когда будет принято решение о продлении и от чего оно будет зависеть - пока неизвестно. В соседней Челябинской области, губернатор Текслер продлил «нерабочие дни» до 12 ноября.

 В двух регионах УрФО ухудшилась ситуация с коронавирусом 

Отметим, несмотря на «нерабочие дни», объявленные с 30 октября по всей России, а также на введение зон, свободных от коронавируса, ситуация с заражениями COVID-19 остается напряженной. В Свердловской области на 5 ноября зафиксировано свыше 730 новых заболевших, по всей РФ за минувшие сутки от коронавируса умерло больше тысячи человек.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+