September 14, 2021, 1:06 PM
Людмила Орлова

Суд не позволил бывшему челябинскому мэру-взяточнику изменить вид исправительного учреждения наболее мягкий

Челябинский областной суд оставил в силе решение Калининского райсуда Челябинска и не позволил изменить осужденному экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву вид исправительного учреждения с колонии строгого режима на колонию-поселение.

«Суд первой инстанции установил, что сторона защиты может обратиться с таким ходатайством не ранее марта 2022 года», - уточнили в пресс-службе Облсуда.

Напомним, что Евгения Тефтелева отправили в колонию строгого режима на три года и выписали штраф 37,5 млн рублей (он уже его выплатил), а также запретили в течение трех лет занимать должности на государственной и муниципальной службе из-за взяточничества в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).


В Челябинске мэра-взяточника отправили в колонию строгого режима







По данным следствия, в 2015 – 2019 годах Евгений Тефтелев с бывшим начальником управления капитального строительства мэрии Евгением Пашковым частями получил взятку на сумму 2,5 млн рублей от директора стройкомпании «Уралжилстрой» Сергея Селещука. За эти деньги осуществлялось покровительство при размещении, заключении и исполнении контрактов, связанных со строительством недвижимости в Челябинске, в том числе при строительстве школы в Парковом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: gubernator74.ru
Комментировать