January 24, 2020, 11:33 AM

Суд оставил под домашним арестом уральского следователя, обвиняемого в покушении на взятку

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения в виде домашнего ареста заместителю руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Михаилу Бусылко. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, Михаилу Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки», второму задержанному — адвокату, который давал взятку, — по ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По этому же делу проходит и заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков. Фигурантов громкого дела проверяют на причастность к получению взятки от предпринимателя за возобновление уголовного дела о захвате предприятия.

По версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин через знакомых вышел на Михаила Бусылко с просьбой возобновить расследование по уголовному делу о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). За это он пообещал заплатить 1,8 млн рублей. Позже он же обратился в правоохранительные органы с заявлением о взяточничестве.

 Генпрокурор Чайка рассказал, как защитил уральских предпринимателей от силовиков 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать