September 17, 2020, 7:18 AM
Антон Гуськов

Суд отказал «уктусскому стрелку» в повторном проведении психиатрической экспертизы

В Свердловском областном суде сегодня идут прения сторон по делу Алексея Александрова, который обвиняется в убийстве двух девушек на Уктусе. Адвокат «уктусского стрелка» Данил Задорин выступил с ходатайством о проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы. По мнению защиты Александрова, это необходимо для того, чтобы выяснить, нарушены ли когнитивные функции. Адвокат Задорин рассказал о том, что прошлая экспертиза была неполной. Возможно, защита Александрова хотела требовать проведение экспертизы в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве.

Адвокат обосновал эту необходимость путаницей в показаниях, нарушенной речью и словах о неком буфере для накоплении негативных эмоций в «смертельный урон» Тот факт, что обвиняемый спал на заседании, тоже может являться фактором психического отклонения, считает защита.

 Уктусский стрелок Александров: «негативные эмоции конвертировались в «смертельный урон» 

Гособвинитель заявила, что проведение повторной экспертизы будет не совсем корректным, потому что сейчас обвиняемый переживает стрессовую ситуацию: «Ситуация рассмотрения считается стрессовой, более, чем та, когда он находился один на один со следователем. На судебном заседании присутствуют родственники, которые негативно реагируют на обвиняемого».

По словам матерей, такими ходатайствами защита затягивает процесс. Женщины выступили против предъявленных ходатайств возможности проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы.

«Я тоже волнуюсь, давайте мне тоже назначим экспертизу»,  высказалась одна из матерей погибших. 

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать