April 5, 2019, 7:13 AM

Суд отказал екатеринбургской «Спецавтобазе» в повышении мусорных тарифов

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении иска екатеринбургского МУП «Спецавтобаза», который является региональным оператором по обращению с отходами в восточной зоне региона, сообщили в пресс-службе суда.

Соответствующее решение было вынесено сегодня. Сегодня же была заслушано заключение прокурора по этому вопросу. Представитель надзорного ведомства поддержал позицию Региональной энергетической комиссии в том, что действующий тариф экономически обоснован.

Мотивировочное решение будет готово примерно к 10 апреля. У «Спецавтобазы» будет возможность обжаловать его в апелляционной инстанции.

Напомним, что «Спецавтобаза» подала административный иск к Региональной энергетической комиссии Свердловской области. МУП заявил, что для него установлен экономически необоснованный тариф. По мнению истца, РЭК не учел предстоящий рост цен на товары и услуги, необходимость расширения штата и индексации зарплат. Были и другие претензии к методологии расчетов. В частности, «Спецавтобаза» рассчитывала «отбить» расходы на приобретение компьютерной и оргтехники за один год, а РЭК распределил эту сумму на три года.

Если бы все пожелания «Спецавтобазы» были удовлетворены, то платеж для жителей Екатеринбурга, по оценкам специалистов РЭК, мог бы увеличиться более чем на 10 рублей.