January 12, 2021, 3:11 PM
Сергей Беляев

Суд в Екатеринбурге отправил в колонию ЛГБТ-агрессора

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил к пяти годам лишения свободы Павла Зуева, который в сентябре напал на двух представителей ЛГБТ.

По решению суда Зуев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой», сообщили в екатеринбургском Ресурсном центре для ЛГБТ.

Вдобавок к этому суд взыскал с Павла Зуева в пользу каждого потерпевшего по 20 тыс. рублей в качестве морального вреда. Вдобавок к этому осужденный должен возместить имущественный ущерб.

Напомним, что само нападение произошло 19 сентября 2020 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта. Жертвами агрессора стали Андрей Аллегров и его друг Даниил. В ходе нападению Аллегрову сломали нос, его друг лишился часов Apple Watch.

Изначально потерпевшие хотели также заявить о том, что преступление было совершено по мотиву ненависти к социальной группе ЛГБТ. Однако поскольку дело было квалифицировано по статье «Разбой», это было сделать невозможно, так как данная статья не подразумевает мотив ненависти (в отличие от статей о причинении вреда здоровью).

 «Как меня атаковали гомофобы, а я даже не поняла — за что»: колонка журналиста ЕАН 

Источник фото: ЕАН
Комментировать