April 20, 2021, 5:59 AM
Александра Аксёнова

Судебные приставы разрешат бывшим насельникам Среднеуральского женского монастыря забрать вещи

Бывшие насельники Среднеуральского женского монастыря могут забрать из помещений комплекса личные вещи, однако для этого им нужно обратиться с ходатайством в Главное управление Федеральной службы судебных приставов.

«Судебные приставы-исполнители предоставят возможность забрать из комплекса имущество, в том числе продукты питания, на основании заявления с документами, подтверждающими принадлежность данного имущества лицу, обратившемуся с ходатайством в ГУФССП России по Свердловской области», 

– сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов.

По информации ведомства, бывшим насельникам разъяснено, какие документы необходимо предоставить, чтобы забрать имущество из монастыря, в том числе продукты. Все здания комплекса в техническом плане функционируют в штатном режиме.

 Искусственный раскол: почему РПЦ рано праздновать победу над бывшим схиигуменом Сергием 

Напомним, в ночь на 14 апреля приставы при поддержке Росгвардии вывели с территории монастыря насельников и монахинь. Таким образом, было исполнено постановление суда о запрете нахождения и проживания граждан на территории монастыря. Причина – нарушения требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности. На следующий день, 15 апреля сторонники бывшего схиигумена Сергия сообщали о том, что полиция запретила вернувшимся монахиням забирать из Среднеуральского монастыря иконы, книги и провиант. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать