June 11, 2020, 12:52 PM

Судьи свердловского Уставного суда задекларировали миллионы

Судьи свердловского Уставного суда отчитались о доходах и имуществе за 2019 год.

  • Председатель суда Вадим Пантелеев за год заработал 7 млн рублей. В собственности у него значится приусадебный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, жилой дом в 173,5 кв. м, квартира площадью 39,6 кв. м, гараж и автомобиль Toyota Highlander.
  • Заместитель председателя суда Наталья Крисько заработала 6,5 млн рублей. Ездит она на Volkswagen Tiguan. В собственности – машиноместо, в пользовании - две квартиры площадью 144,3 и 167,5 кв. м, и дача на 222 кв. м.
  • Заместитель председателя суда Роман Тараборин задекларировал 4,9 млн рублей. За ним не числится недвижимости и автомобилей, только снегоход Bombardier Skandic. В пользовании квартира площадью 86,5 кв. м.
  • Судья Антон Казанцев заработал 5,5 млн рублей. На него записаны автомобиль Toyota Land Cruiser 120, автоприцеп и квартира площадью 129,1 кв. м, находящаяся в совместной собственности с супругой.

Напомним, задача Уставного суда – толкование регионального Устава и рассмотрение областных законов на предмет их соответствия главному областному закону. До сих пор аналогичные образования есть не во всех субъектах федерации. Время от времени оппозиционные депутаты свердловского Заксо предлагают упразднить орган, однако ни один свердловский губернатор на этот шаг не решился.

Отметим, в 2019 году суд рассмотрел два дела, в 2018 - три.

 В свердловском Уставном суде произошли кадровые перестановки 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать