February 4, 2021, 11:56 AM
Ольга Лобовикова

Свердловчан оштрафовали на 1,9 миллиона за отсутствие тестов на COVID-19 по приезду из-за границы

В Свердловской области наложили 204 штрафа за отсутствие тестов на COVID-19 у вернувшихся из-за границы, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 1 августа по 4 февраля из-за рубежа прибыли 57 322 человека. Из них в течение первых трех дней по возвращению сделали тест и уведомили о результатах 55 898 человек. У 983 человек обнаружили коронавирус.

Вовремя не прошли обследование 1424 человека. В отношении 940 по этому поводу уже составлены административные протоколы, материалы для назначения наказания были направлены в суды. Остальным свердловчанам направили извещения о назначении времени и места составления протокола.

«На данный момент судами Свердловской области наложено 204 штрафа на общую сумму 1 991 500 рублей», - сообщает надзорное ведомство.

Напомним, с 8 февраля аэропорт Кольцово открывается для международных полетов.

При этом продолжает действовать постановление главного санврача РФ, согласно которому по приезду из-за границы необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест на коронавирус и разместить информацию о результате на Госуслугах. До получения результата нужно соблюдать самоизоляцию.

 Анталья, Дубай, Занзибар: на какие заграничные курорты и когда можно улететь напрямую из Екатеринбурга 

Те, кто прибывает из Великобритании и Северной Ирландии, вообще должны изолироваться на две недели и на 7 и 14 день обследоваться на COVID-19.

Отметим, накануне на брифинге свердловский замгубернатора Павел Креков сообщил, что привитые от коронавируса могут анализы не сдавать. Впоследствии, правда, он сам же опроверг свои слова, уточнив, что свердловские власти лишь считают такой подход целесообразным. Но пока проходить тест должны все приехавшие из-за рубежа.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать