July 3, 2021, 10:05 AM
Сергей Беляев

Свердловчан предупредили о новом урагане

В Свердловской области на ближайшие два дня объявлено штормовое предупреждение из-за надвигающегося грозового фронта. Соответствующее объявление выпустило ГУ МЧС России по региону.

По данным синоптиков, с 3 по 4 июля на Среднем Урале очень сильные дожди, грозы, град и сильный ветер с порывами до 27 м/с.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Садоводам и огородникам рекомендуется воздержаться от работ на открытом воздухе, отложить работы на своих участках, проверить ветрозащитные конструкции.

 Поваленные деревья, обесточенные светофоры: итоги краткосрочной бури в Екатеринбурге (ФОТО) Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка.

Напомним, что после прошедшего вчера на Среднем Урале урагане в области было парализовано железнодорожное движение. В Екатеринбурге после краткосрочного шторма вышли из строя светофора и были повалены деревья. На берегу озера Балтым в тот же вечер двое отдыхающих погибли из-за удара молнии.

 Молния убила двух отдыхающих на пляже под Екатеринбургом Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать