July 3, 2020, 9:32 AM

Свердловчанам разрешили жечь костры и палить сухую траву, но не всем

Власти Свердловской области сняли противопожарный режим на территории региона, распоряжение об этом 2 июля подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации правительства, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Особый противопожарный режим в Свердловской области действовал с 1 мая по 2 июля. На весь указанный период было запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ, а также выжигание сухой травянистой растительности и стерни.

Несмотря на введенные ограничения, жители региона в период действия особого противопожарного режима не всегда соблюдали запрет на использование открытого огня. В ходе профилактический рейдов и патрулирований, в том числе с помощью беспилотников, специалистами МЧС к административной ответственности привлечены 538 нарушителей. В общей сложности нарушители заплатят в бюджет более 1,5 млн рублей.

«Подчеркнем, что отмена особого противопожарного режима не означает, что свердловчане могут бесконтрольно начать проводить огневые работы и разжигать костры. При использовании открытого огня необходимо соблюдать действующие требования пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

Тем не менее особый противопожарный режим, введенный главами муниципалитетов, продолжает действовать на 36 территориях, в том числе в Екатеринбурге, поэтому там по-прежнему сохраняется запрет на использование открытого огня.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать