July 22, 2021, 1:22 PM
Анна Гринь

Свердловчане не смогут следить за избирательными участками в день выборов

Онлайн наблюдение за избирательными участками во время выборов осенью 2021 года будет недоступно простым свердловчанам. Информацию ЕАН подтвердили в пресс-службе избирательной комиссии Свердловской области.

Ранее о том, что общедоступной трансляции с избирательных участков во время выборов в Госдуму осенью 2021 года сообщил РБК со ссылкой на презентацию Центральной избирательной комиссии.

Как стало известно ЕАН, в Свердловской области трансляции смогут увидеть только ЦИК России, ИКСРФ, ТИК, УИК, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, техническому оператору и все зарегистрированные кандидаты и политические партии, выдвинувшие зарегистрированные федеральные списки кандидатов и зарегистрированные кандидаты по одномандатным округам.

При этом, получить видеоотчеты можно будет по запросу в Центр общественного наблюдения (ЦОН).

«В нашем субъекте РФ практика такая уже есть, ЦОНы разворачиваться на всех выборах с 2017 года. Есть телеграм, куда в дни голосования «выливается» вызвавшее интерес событие на участке. ИК Свердловской области в свою очередь также открыто для комментариев», - отметили в пресс-службе избирательной комиссии региона.Напомним, в Единый день голосования в Свердловской области с с 17 по 19 сентября пройдут выборы в разные органы власти: в Государственную думу, в Законодательное собрание Свердловской области, а в 35 муниципалитетах будут избраны думы. В Свердловской области разместятся 2486 постоянных и 38 временных избирательных участков. «Голосования на пеньках не будет»: председатель избирательной комиссии рассказал о выборах-2021 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать