October 26, 2021, 06:56 AM
Анна Гринь

Свердловчанин, получивший рабочее место на проходной, оказался миллионером

Житель Сухого Лога Денис Худорожков, который через суд добился восстановления на рабочем месте, может быть миллионером, бегущим от расследования. Такая информация изложена в материале издания «Интермонитор», которое провело свое собственное расследование. Напомним, Худорожков восстановился в должности начальника службы технического сервиса сухоложского ООО «СЛК Цемент».

 После восстановления через суд свердловчанину устроили рабочее место на проходной (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО) Журналисты изучили документы и пришли к выводу, что между Худорожковым и руководителем организации, которая выполняла ремонт оборудования на заводе, Артемом Ахметьяновым могли существовать неформальные договоренности. Так, в спецификациях (планах) на ремонтные работы могли быть заложены дополнительные услуги с завышенным объемом выполнения.

«Обратите внимание на два пункта в конце первого раздела – «оценку рисков» и «наплавку лопастей». Оба пункта оценены в 120 человеко-часов. Здесь удивляет и сам объем работ – все же 120 человеко-часов значит, что один работник в течение аж пяти суток без остановки должен оценивать риски при наплавке лопастей в дымососе. Все видели, как выглядит вентилятор? Какие риски там можно оценивать пять суток без перерыва на сон и обед?» - указано в публикации «Интермонитора».

Также журналисты обратили внимание на то, что некоторые ремонтные работы имеют один и тот же номер, хотя по правилам, установленным на заводе, каждый вид работ должен иметь уникальный номер заказа. 

Позже же была проведена проверка, которая выявила, что те работы, которые не имели уникального номера заказа, фактически не выполнялись, однако были оплачены в полном объеме. Работы же, которые проводились, по факту заканчивались в меньшее количество времени, однако были закрыты актом выполненных работ в большем объеме, например, проводились за 64 человеко-часов, хотя были оплачены за 1633 человеко-часов.

Также большой вопрос у журналистов вызвал тот факт, что Худорожков живет в респектабельном коттедже, перед которым, как раз во время судебного процесса по восстановлению на рабочем месте, замостил площадку плиткой, предположительно, не на последние деньги.

Коттедж Дениса Худорожкова

Отдельно «Интермонитор» обратил внимание на большие дивиденды, которые с первого года основания получала компания, занимающаяся ремонтом оборудования на «СЛК Цемент», ООО «Сухоложскцемремонт». Так, учредитель компании Артем Ахметьянов с 2017 по 2020 год получил 99,2 млн рублей дивидендов в свое личное распоряжение. Примечательно, что в Сухом Логу очень мало компаний, которые могли быть клиентами ремонтников и источником прибыли. Предположительно, обогащение произошло за счет ООО «СЛК Цемент». 

Напомним, о начальнике службы технического сервиса сухоложского ООО «СЛК Цемент» Денисе Худорожкове, который через суд добился восстановления в должности на заводе, ЕАН писал в конце сентября 2021 года. Мужчину восстановили в должности, однако рабочее место ему устроили на проходной завода.

По мнению Худорожкова, его вынудили уволиться под давлением. Директор завода «СЛК Цемент» Андрей Иммореев рассказывал ЕАН, что при размещении заказов Худорожковым по факту акты выполненных работ закрывались другими работами, у некоторой деятельности была завышенная стоимость, а крупные контракты, выполнение которых занимает более 200 человеко-часов и согласование которых выходит на более высокий уровень, делились на более мелкие.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, Интермонитор
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+