June 26, 2024, 10:26 AM
Сергей Беляев

Свердловчанин предстанет перед судом за убийство знакомого на охоте

В Свердловской области перед судом предстанет житель Первоуральска, который по ошибке застрелил знакомого на охоте. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, инцидент произошел 28 октября 2023 года на территории Динасовского охотхозяйства.

По данным следствия, утром обвиняемый вместе с четырьмя знакомыми приехал на охоту. Одного человека из компании отправили пугать зверей, чтобы они выбежали к охотникам.

«Обвиняемый, вооруженный нарезным огнестрельным оружием - карабином, после получения сигнала к началу охоты, увидев, что на просеку выбежали зайцы, действуя в нарушение утвержденных правил охоты, не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, с целью поражения зайцев произвел не менее трех выстрелов из карабина вдоль линии других стрелков», — говорится в сообщении.

Один выстрел поразил загонщика, который находился в 100 м от стрелка. Мужчина получил огнестрельное ранение в живот, от которого скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

 Осужден свердловский охотник, застреливший человека, приняв его за кабана 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+