July 20, 2021, 5:49 AM
Мария Трускова

Свердловчанин заполнил магазины Шадринска фальшивыми деньгами

В Свердловской области задержан 23-летний местный житель, который во время своего визита в Шадринск расплачивался в магазинах фальшивыми пятитысячными купюрами. Всего молодой человек использовал шесть таких поддельных банкнот.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области, свердловчанин приехал в Шадринск, чтобы купить машину. Там он посетил несколько магазинов и приобрел различные товары, расплатившись фальшивыми деньгами, после чего отправился домой.

Продавцы магазинов начали обращаться в полицию. Злоумышленника удалось вычислить. Зауральские полицейские прибыли в Свердловскую область и задержали подозреваемого. Из его автомобиля они изъяли еще три поддельных банковских билета. Кроме того, у молодого человека был обнаружен товар, который он приобрел в продовольственном магазине, расплатившись фальшивкой.

Сейчас в отношении свердловчанина возбуждено уголовное дело по статье  «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Полиция Екатеринбурга отчиталась за 2020 год: город завалили фальшивыми деньгами, а из-за карантина выросла детская преступность 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УМВД по Курганской области
Комментировать