October 30, 2020, 5:58 AM

Свердловчанка с COVID-19 три дня ждала врачей, но они так и не приехали

Венера Хаирова, 31-летняя екатеринбурженка, с коронавирусом и 50%-ным поражением легких попала в больницу после нескольких дней мытарств. Об этом рассказала ЕАН ее мать Алевтина Халиуллина.

По словам матери, после того как ее дочери стало плохо, поднялась высокая температура, появился сухой кашель и пропало обоняние, они обратились в скорую помощь. Там сразу сказали, что приехать не смогут, и посоветовали вызвать врача из своей поликлиники.

«Позвонили в 23-ю больницу. Там сказали, что врач придет в течение дня, но никто не пришел. На следующий день все повторилось, и на третий тоже — звоним, обещают прийти, но не приходят. Снова позвонили в скорую помощь. Там сказали, что людей не хватает, к нам никто не придет, посоветовали самим идти в поликлинику на прием в кабинет № 2», — рассказывает Алевтина Халиуллина.

В поликлинике попали на прием по современным меркам быстро — после четырех часов очереди.

 Курганец с высокой температурой ждал скорую помощь 10 дней 

«Врач посоветовала дочери теплое питье, арбидол, но дать направление на сдачу теста на коронавирус или КТ категорически отказалась. Дала больничный, а зачем нам больничный, мы за лечением пришли, а не за больничным», — продолжает мать.

В конце концов через знакомых нашли способ пройти КТ, которая показала 50%-ное поражение легких. После этого удалось госпитализировать Венеру в больницу в Верхней Пышме.

«Понимаю, что нас, пенсионеров, не лечат, чтобы мы скорее вымерли. Но ведь и молодых не хотят лечить. Такое бездушие и бездействие, что нет слов. Если бы мы послушали врача и сидели дома, пили теплую воду, которую нам прописали, то страшно подумать, чем бы это закончилось», — говорит мать.

Александр Лукманов

Показать комментарии (1)