June 25, 2020, 9:33 AM

Свердловская Общественная палата проверила первые сообщения о нарушениях на голосовании по Конституции

Председатель Общественной палаты Свердловской области и член рабочей группы по наблюдению за голосованием по поправкам к Конституции РФ Александр Левин прокомментировал данные о нарушениях во время голосования.

«Наши волонтеры Центра общественного наблюдения (ЦОН) выявили в соцсетях сообщение журналиста о том, что в Екатеринбурге утром не работала участковая избирательная комиссия (УИК) 1551. Мы связались с этим участком, примерно в 12:00 он заработал»,— заявил он.

Он напомнил, что окончательное решение о графике работы участков было принято поздно вечером 23 июня: изначально планировалось, что УИКи откроются не в 8:00, а позднее. «А 24 июня был выходной, проводился парад Победы. Видимо, тут произошла заминка», — сообщил Левин.

Кроме того, областная общественная палата проверила сообщение движения «Голос» о том, что работников «Уралтрансмаша» принуждают голосовать за поправки к Конституции РФ. К заявлению был прикреплен документ. «Этот документ — приглашение, в котором содержится информация о голосовании, работе УИКа. Ничего принудительного в нем нет», — рассказал Левин.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам к Конституции проводится с 25 июня по 1 июля включительно. Сегодня в Свердловской области открылись 1 532 участка для голосования, в котором могут принять участие более 3,3 млн человек. Наблюдают за ходом опроса 12,8 тыс. человек из 41 организации. 

 На голосование по Конституции в Свердловской области мобилизовали 12 тысяч наблюдателей 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать