September 9, 2021, 2:51 PM
ЕАН

В игре – сеть «Монетка»: пришедшим на выборы в Свердловской области подарят почти по 500 рублей (ФОТО)

Всем пришедшим на выборы 17 - 19 сентября в Свердловской области подарят по 300 рублей. По данным ЕАН, спецоперация будет проведена с помощью торговой сети «Монетка», официально это называют «подарочным сертификатом номиналом в 300 рублей».

«Эти карточки будут выдавать не какой-то социальной группе, а абсолютно всем, кто придет на избирательные участки. Граждане смогут после голосования пойти в «Монетку» и отовариться на 300 рублей. Изготовлено 200 тыс. экземпляров, они уже переданы властям», - говорит источник нашего агентства.

Таким образом, подарочных сертификатов выпущено на 60 млн рублей. Кто профинансировал их изготовление, непонятно. Официально в аппарате губернатора и правительства эту тему не комментируют.

Напомним, ранее стало известно о том, что еще одну карточку на 150 рублей на участках получат и пенсионеры, в их случае – от сети «Пятерочка».

«Сертификаты, о которых идет речь, не являются продуктовыми карточками. Это подарочные карты «Пятерочки», закупленные областной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. X5 предоставляет возможность свободной покупки подарочных карт как физическим лицам, так и организациям, это общедоступный инструмент. Мероприятия, в рамках которых они будут реализованы, в договоре не прописываются, а сроки их использования устанавливаются в соответствии с правилами действия подарочной карты», - пояснили тогда в компании Х5 Group.

Приватно легальность акции близкие к власти политтехнологи подтверждают. Основная версия – концепция меняется, и явку на выборы, которую раньше хотели «сушить», теперь решили поднимать.

«Пенсионерам – по 150 рублей от «Пятерочки», всем - по 300 от «Монетки». Для того чтобы получить эти 300, нужно будет зарегистрироваться на специальном сайте. Семнадцатого сентября на участковых избирательных комиссиях будут висеть бумажки с QR-кудом. Сканировав их и будучи зарегистрированным, ты получишь 300 рублей на покупки в «Монетке». Конечно, обе карточки - 150 и 300 поднимают явку, в областном штабе произошла смена мышления.

Раньше пенсионеры не все считались своими. Сейчас всех зачислили в свои. Возможно, после массовых «путинских» выплат пенсионерам и силовикам появилась новая социология», - говорит один из экспертов.

 В Свердловской области за выборами будут следить школьники 

«По последним данным, в структуре пенсионеров сторонников «Единой России» все же больше, чем остальных партий», - вторит ему другой специалист.

Тем, кто хочет успеть получить карточки, специалисты советуют поторопиться, не откладывая визит на участок до 19 сентября: «Вдруг всем не хватит?»

Напомним, в России впервые проходит трехдневное голосование, 17-19 сентября свердловчане будут выбирать депутатов Государственной думы и Законодательного собрания.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Показать комментарии (2)