August 26, 2020, 5:08 AM

Свердловским полицейским, заставлявшим детей рыть могилы, отменили приговор

Четырем полицейским из Каменска-Уральского, которых осудили за превышение полномочий после применения насилия к детям, отменили приговор, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В марте этого года Синарский районный суд Каменска-Уральского признал Алексея Возчикова, Василия Половку, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева в превышении полномочий. Напомним, в колонию оперуполномоченные стражи порядка попали после того, как они требовали подростков признаться в совершении краж и заставляли их рыть могилы.

Гасанов, Андреев, Половка были приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением на 3 года права осуществлять функции представителя власти в органах внутренних дел, Возчиков – к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с лишением на 3 года права осуществлять функции представителя власти в органах внутренних дел. Приговором Синарского районного суда все четверо были лишены специальных званий.

Приговор был обжалован потерпевшими, осужденными и их защитниками. По итогам апелляционного рассмотрения жалоб Свердловский областной отменил приговор, уголовное дело возвращено прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом.

Мера пресечения осужденным изменена на подписку о невыезде.

 Полицейских, обвиняемых в пытках подростков в Каменске-Уральском, отправили в колонию 

Комментировать