August 21, 2020, 3:21 PM

Свердловским заключенным разрешили короткие свидания на особых условиях

Свердловское ГУ ФСИН разрешило проводить краткосрочные свидания с заключенными и арестантами в большинстве подведомственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет по-прежнему действует в шести учреждениях. Среди них СИЗО-1 и СИЗО-5 в Екатеринбурге, СИЗО-3, исправительная колония № 13 и ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле, а также в ЛИУ-23 в Сосьве.

«Краткосрочные свидания возобновятся на основании предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в от ношении коронавирусной инфекции (COVID-2019), утвержденного главным государственным санитарным врачом филиала ЦГСЭН ФСИН России ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России», — добавили в ведомстве.

Также выдвинуты особые условия для проведения свиданий. Встречи подследственных и осужденных со своими близкими будут проходить по графику.

Помещения комнат, где пройдет общение с заключенными, должно быть оборудовано защитным стеклом. Рассадка арестантов или осужденных и их родственников будет осуществляться на расстоянии друг от друга не менее 1,5 м. Все должны иметь маски и перчатки. Также приняты иные меры для дезинфекции помещений и защите от инфекции участников свиданий. Заключенных на Урале косит COVID-19. ГУФСИН не отвечает на запросы о количестве заболевших 

Источник фото: ЕАН
Комментировать