August 27, 2021, 10:16 AM

Свердловский депутат «с крестом на голове» выиграл суд у избиркома

Депутат Режевской гордумы Евгений Сурнин «с крестом на голове» выиграл суд у избиркома и снова идет на выборы, передает SM.News.

Ранее окружная территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать его в качестве самовыдвиженца по округу № 5. Свое решение там объяснили тем, что Сурнин скрыл сведения об одной из своих судимостей. Депутат не согласился с таким решением и обратился в суд.

Согласно информации центра МВД, у него действительно были три погашенные судимости. Именно они указаны Сурниным в заявлении о согласии баллотироваться. Но депутат допустил единственную описку в наименовании уголовного закона, действовавшего на день осуждения, — УК РФ вместо УК РСФСР.

Сурнин полагает, что при проверке информации о судимостях избирательная комиссия должна была известить его о возникшем вопросе. В этом случае описка была бы устранена.

Режевской городской суд посчитал допущенную депутатом ошибку незначительной и признал решение избирательной комиссии незаконным. Этим же решением суд обязал зарегистрировать Сурнина в качестве кандидата. Прокуратура и избирком обжаловали решение, однако Свердловский облсуд оставил решение без изменения.

Напомним, Евгений Сурнин был избран в думу в 2016 году. Он стал известен благодаря своей татуировке в виде креста на голове. У депутата есть три судимости: две – за хулиганство и одна по статье “Злостное нарушение правил административного надзора”.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать