May 27, 2019, 8:54 AM

Свердловский депутат-единоросс объяснил, почему не прижился в Крыму: слишком много политики

Депутат Заксобрания Свердловской области от «Единой России» Михаил Голованов объяснил, почему уволился с должности главы Севастопольского онкологического диспансера. По его словам, в Севастополе сегодня слишком много политики, из-за чего невозможно работать хорошо.

«Все просто: меня пригласили под определенный проект — строительство нового диспансера, которое так и не началось, которое и не может пока начаться. При этом сейчас уже руководством страны принято решение отдать объект Ростеху — я, собственно, этого и добивался все 10 месяцев. Но, к сожалению, произошло это только сейчас, спустя год моего нахождения в должности, а не тогда. Я просто не увидел смысла своего дальнейшего нахождения там», - прокомментировал ЕАН свое увольнение Михаил Голованов. Он отметил, что в городе «сложная обстановка в связи с выборами в этом году — я привык работать хорошо, а в такой обстановке это невозможно».

Сейчас Михаил Голованов вернулся в Екатеринбург и, по его словам, ближайшее время он планирует посвятить семье и сосредоточиться на своем депутатском округе. Он подчеркнул, что в течение своей работы в Крыму «не пропустил практически ни одного заседания в Заксобрании».

Согласно биографии Михаила Голованова, всю жизнь он работал онкологом, в 2014-м возглавлял Свердловский онкологический диспансер. В 2018-м ему было предложено возглавить диспансер в Севастополе. Работу в Крыму он совмещал с депутатским мандатом свердловского Заксобрания, куда был избран в 2016 году.

После увольнения депутата в СМИ прозвучала версия, что оно может быть связано со смертью пациентки, которой в свое время в диспансере отказали в помощи — история была рассказана на медиафоруме с президентом в Сочи. Однако, как подчеркивает Михаил Голованов, это произошло за год до его назначения, и даже летальный исход случился за месяц до того, как он приступил к исполнению своих обязанностей, и поэтому происшествие никак не может быть связано с его отставкой.