September 1, 2020, 12:42 PM

Свердловский губернатор обеспокоен вспышками коронавируса в закрытых интернатах

Губернатор Свердловской области поручил принять дополнительные меры для профилактики распространения нового коронавируса в социальных учреждениях, включая психоневрологические интернаты, сообщает департамент информполитики главы региона.

Этот вопрос был одним из основных на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

«Министерству социальной политики нужно усилить профилактическую работу, тестирование пациентов и персонала, при необходимости направлять в интернаты дополнительное оборудование, лекарства, медиков», — отметил Евгений Кувашев.

 Добрался до самых уязвимых: COVID-19 поразил дома престарелых в Екатеринбурге 

Напомним, по данным ЕАН, коронавирусом заразились подопечные как минимум двух домов престарелых в Екатеринбурге — Уктусского пансионата и интерната под названием «Малахит» на Уралмаше.

 Оперштаб в Краснотурьинске «умолчал» о вспышке COVID-19 в ПНИ 

Кроме того, вспышка COVID-19 зафиксирована в психоневрологическом интернате в Краснотурьинске — там заболели более 30 человек. Представители Роспотребнадзора указали на массу нарушений санитарных норм.

 В Краснотурьинском ПНИ обнаружили сразу 33 случая COVID-19 

С другой стороны, краснотурьинский интернат в условиях карантина стал более недоступным для родственников своих подопечных. Читатели ЕАН, в частности, жаловались, что несколько месяцев не могли добиться даже информации о состоянии своего близкого человека.

 «Мы уже полгода ничего не знаем о брате». Из-за коронавируса краснотурьинский ПНИ «закрылся» от родственников пациентов 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+