July 23, 2021, 1:39 PM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор отказался ограничивать работу ТРЦ. Тюменские власти посчитали иначе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался против введения ограничений в отношении торгово-развлекательных центров. Об этом он написал в своем Instagram-профиле, отвечая на вопросы подписчиков.

Глава региона напомнил, что с весны 2020 году в области действуют «основные меры профилактики».

«Министерству АПК и потребительского рынка сегодня поручено очень внимательно с руководителями объектов торговли этот вопрос отработать. Знаю, что на входе в ТРЦ охрана уже не всегда от посетителей требует маску надеть. Это недопустимо, и с таким отношением мы обязательно будем бороться. Ограничивать работу торговых объектов мы в настоящее время не планируем. Все-таки бизнес очень тяжело пережил прошлый год, поэтому для нас важно выдержать баланс: и эпидбезопасность усилить, и экономику сохранить», — написал Евгений Куйвашев.

Добавим также, что на площадках ТРЦ уже несколько месяцев работают мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев не исключает введения новых коронавирусных ограничений Следует отметить, что в соседней Тюменской области посчитали иначе. По решению местных властей там до 28 июля 2021 года приостановлена работа фуд-кортов и детских площадок. Это связано с продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вдобавок ограничено проведение мероприятий, запланированных на 31 июля в честь 435-летия Тюмени. Все концерты, массовые развлекательные мероприятия будут проводиться в режиме онлайн.

Напомним, что в Свердловской области работу торговых центров из-за пандемии приостанавливали с конца марта по начало августа 2021 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать