June 16, 2021, 6:12 AM
Александра Газизова

Свердловский губернатор оценит целесообразность сноса частного сектора на Уктусе

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал лично разобраться с целесообразностью внесения поправок в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга в части изменения категории земли под частным сектором на Уктусе.

Согласно корректировке № 13, земли в квартале улиц Якутской, Шатровой, Патриотов и Яблоневой переводят из категории Ж-2 (индивидуальное жилищное строительство) в Ж-5 (многоквартирные дома). Это значит, что в перспективе частные дома будут снесены ради новых высоток, а до этих пор владельцы будут ограничены в правах на собственной земле – им нельзя будет ни реконструировать уже имеющиеся на участках объекты, ни строить новые.

На данный момент общественные обсуждения уже завершились. Судя по опыту предыдущих слушаний, администрация вряд ли прислушается к голосам «против». Поэтому местные жители через лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева обратились к главе региона с просьбой вмешаться в ситуацию. Он пообещал включить указанный квартал в план объезда. 

 Новый протест частного сектора: на Уктусе собираются снести полсотни домов ради десяти многоэтажек Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать