May 6, 2020, 6:00 AM

Свердловский губернатор послал министров проверить соблюдение масочного режима на местах (ФОТО)

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отправил министров своего правительства на объезд муниципальных образований. Как сообщили в областном оперативном штабе, география рабочих поездок - около трех десятков территорий. Задача - вместе с местными главами проверить, как соблюдается установленный масочный режим.

Министр транспорта Василий Старков проверил автостанцию в Богдановиче. 

"Все пассажиры рейсового автобуса здесь были в масках, а у кассира средств защиты не оказалось. Замечание по этому же поводу получила и кассир в местном продовольственном магазине", - заявил чиновник.

Министр промышленности Сергей Пересторонин отправился в рейды по объектам торговли и аптекам Сысерти, министр социальной политики Андрей Злоказов провел проверки в Асбесте, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов — в Первоуральске.

 Масочный режим планируется ввести по всей России 

Глава минспорта Леонид Рапопорт в Каменске-Уральском проинспектировал, как соблюдаются ограничения в местах для спорта и отдыха. Министр строительства Михаил Волков проконтролировал работу застройщиков региона, а министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов — дезинфекцию подъездов.

Напомним, масочный режим в регионе действует с начала мая. По указу губернатора граждане обязаны использовать средства защиты в общественных местах и общественном транспорте.

Комментировать